Prorabica - удобный поиск профессионалов

Как перекрасить мебель

Чтобы освежить вид старой мебели ее достаточно заново покрыть лаком. Нанесение нового лакового слоя на старый в некоторых случаях затруднительно. Вы вряд ли знаете каким именно лаком покрыта мебель, не все лаки совместимы друг с другом.


Как перекрасить мебель


Поверхность старой мебели может быть покрыта трещинами не заметными глазу и нанесение еще одного слоя бессмысленно. Самым надежным вариантом реставрации мебели будет предварительная подготовка поверхности. Первым делом необходимо удалить старый лак с деревянных поверхностей.


Как удалить старый лак с мебели

  1. Строительным феном. Аккуратно прогреваем участок поверхности и шпателем удаляем старый лак или краску. Не стоит перегревать поверхность, некоторые виды клея, такие как ПВА, при нагревании становятся текучими, и мебель может расклеиться.
  2. Смыть старый лак растворителем. Для этого возьмите тряпку, смочите растворителем, и смойте старый лак. Для обычных лаков подойдут растворители №646 или №647. Для нитролаков можно использовать ацетон. Обратите внимание, что старый лак и краска не будут спешить на выход, они очень привыкли к своему месту. Придется потрудиться чтобы их оттереть от дерева.

Как смыть паркетный лак


Как смыть паркетный лак

Старый паркетный лак отодрать не так просто. Обычные растворители на него действуют плохо. Здесь пригодятся специальные смывки, их можно купить в строительных магазинах. Или воспользоваться шлифовальной машиной.

Для смывки паркетного лака придется предварительно замачивать поверхность. Смочите растворителями тряпки, расстелите их на обрабатываемой поверхности чтобы растворитель смог впитаться в лак. Это может это может занять от получаса до часа, или даже больше, зависит от толщины слоя лакового покрытия. Когда лак размякнет можно отскоблить его шпателем.

После удаления лака поверхность необходимо ошкурить. И только после этого можно наносить новый лак. Для лакировки используются лаки НЦ218 или НЦ221, они быстро быстро сохнут. Конечно, есть еще и полиуретановый лак, он тоже быстро сохнет, но запах вам запомнится надолго.

Современный вариант – водные лаки. Качество этих лаков повысилось, это уже не обычная эмульсионка. Это мебельные лаки, которые могут прозрачными или разных оттенков. Есть и водные полиуретановые лаки, преимущество их в том, что образуют на поверхности защитную пленку.

Наносить лак можно кисточкой или распылителем. После нанесения первого слоя дайте лаку хорошо впитаться в поверхность, высохнуть, затем уберите неровности мелкой наждачной шкуркой.

Специальные шкурки продаются в виде бруска плотного поролона с напыленным абразивом по периметру. После ошкуривания поверхности нужно нанести еще от двух до четырех слоев лака. Каждый слой необходимо высушивать, пока он не перестанет прилипать к пальцам.


Совет от Прорабики

Зачастую намного проще найти специалистов по восстановлению мебели. Этим вы сэкономите нервы и время. Нервы это наше все! Посмотрите предложения мастеров у нас на сайте, после регистрации вам будут доступны контакты.

Регистрация бесплатна для всех! Вы не знали??


 

  • Поделиться этой записью

Оставить комментарий