Prorabica - удобный поиск профессионалов

Как повесить картину на стену из гипсокартона

Не редкий вопрос если впервые столкнулись с такой задачей. Не переживайте, это не трудно и не требует специальных навыков.


Как повесить картину на стену из гипсокартона


Особенность гипсокартона  в том, что с помощью молотка картину не повесить. От первого же удара молотка по гвоздю часть стены раскрошится, из названия понятно, что стена состоит и картона и гипса.

Для работы вам понадобятся:

  • простой карандаш;
  • уровень, рулетка;
  • шуруповерт или дрель;
  • малярный скотч;
  • отвертка.

Проводка электрики в стене

Выберите место где будет закреплен крепеж в стене. Затем необходимо задуматься о безопасности: расположением электропроводки в стене.

Если на стене есть розетки и выключатели нужно точно знать как подходят к ним провода за стеной. Лучше всего это сделать с помощью специального детектора проводки. Если провода проходят там где собирались просверлить стену – отметьте другое безопасное место карандашом.


Крепление к гипсокартону

Обратите внимание, что прочность стены ограничена и рекомендуется вешать картины не тяжелее 2,3 кг. Чтобы исключить возможные риски, лучше конечно картины до 2 кило. В этом случае можно быть точно уверенным, что крепеж не вырвется из стены.

При выборе метода учитывайте влажность в помещении. Если это кухня, где повышенная влажность, лучше отказаться от такой затеи и придумать что то другое, хоть на двусторонний скотч, если картина не тяжелая.

Для крепления крючка в гипсокартоне есть несколько вариантов. Саморезы в пластиковом или металлическом элементе. При вкручивании корпус расширяется с обратной стороны, раздвигаются лепестки и шарап надежно фиксируется на месте.

Существуют крепления, разработанные для гипсокартона. С одной стороны находится пружинный захват, после вставляется в отверстие пластины раскрываются автоматически фиксируя базу на месте, с другой стороны болт с крючком затягивается гайкой.



 

Сверлим стену

Для сверления отверстия нужно найти сверло, диаметр указан на упаковке крепежа. Просверлить стену из гипсокартона можно любым сверлом, по дереву или металлу и не только дрелью, с этим легко справится любой шуруповёрт.

Вставьте крепеж самореза в отверстие, не закручивая до конца приблизительно на 1 сантиметр, чтобы можно было повесить картину, зеркало или полочку.

Если в стене зазор между основной стеной и гипсокартоной не большой, то лучше подойдут дюбель-гвозди, они уже будут крепиться в основную стену и значит крепление выдержит большую нагрузку, такое крепление подойдет для тяжелых вещей – зеркала и полки.

  • Поделиться этой записью

Оставить комментарий